您当前的位置:主页 > 新闻中心 > 通知公告 >

中国科教电影电视协会 致全体会员的倡议书
发布时间:2020-02-01    阅读量:

尊敬的各位会员:

在已亥和庚子续岁连年之际,新型冠状病毒肺炎疫情突兀而至,这是一场没有硝烟的战争。中共中央第一时间成立应对疫情工作领导小组,印发了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》。为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作阻击战,保护好大家的生命安全和身体健康,我们向全体会员发出如下倡议:

一、坚决贯彻落实中央决策部署和要求。疫情就是命令,防控就是责任。各位会员要高度重视疫情防控工作,坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,不忘初心、牢记使命,敢于担当、勇于作为,不折不扣地落实各项防控措施,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献科教影视界的力量。

二、全面加强宣传教育引导。各位会员要广泛宣传党和政府有关政策要求,以官方发布的权威信息为准,不要听信未经证实的消息,不随意传播非官方渠道发布的疫情相关信息,做到不信谣、不传谣、不造谣。要主动配合本地区党委及所在社区落实属地化管理责任,积极参与疫情防治知识普及等工作,助力形成专业防控和群防群控结合的良好格局。要教育引导身边人不信谣、不传谣、不造谣,自觉服从大局安排、服从参与应急管理。要保持积极乐观的心态,不要恐慌。

三、切实提高自我防护能力。各位会员要从我做起,增强自我防护意识,提高自我防护能力,主动取消一切非必要群体性集会活动,做到少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手。来自武汉等疫区的返乡会员及与疫区人员或已感染者有接触的会员,要主动到本地防疫部门备案登记,自觉接受防疫管理。要密切关注自身健康,如出现呼吸道感染、发热咳嗽、肌肉乏力等症状,请即刻自我隔离,并尽快到发热门诊检查就医,积极配合医务人员进行探视和医学观察。

四、积极投身主题科教影视创作。各位会员要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,把创作推出优秀主题作品作为当前的重要任务,广泛搜集奋战在疫情防控一线的白衣天使、人民军队和有关工作人员的感人事迹,大力宣传阻击新冠肺炎中的先进人物和事迹,用科学的观点和影视的形式记录感人故事、宣传预防知识、讴歌人间大爱,引导社会正确认识新冠肺炎,提振鼓舞战胜新冠肺炎的信心,为打赢疫情防控阻击战注入强大正能量。

五、充分发挥协会职能作用。协会各机构要牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,层层负责,勇于担当,推动各项防控措施不折不扣落实落地。协会要充分发挥党组织的战斗堡垒作用,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,团结推动全国科教影视界和人民群众进一步坚定信心、同舟共济,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,为坚决打赢疫情防控工作阻击战做出积极贡献!

 

中国科教电影电视协会

2020年1月31日


0

中国科教电影电视协会 版权所有 CopyRight 2008-2019
地址: 北京市海淀区学院南路86号西楼414室 管理登录

中国科教影视协会